亞市委員會及其功能

亞市委員會

亞凱迪亞市設有數個委員會:

  1. 就本市章程所規定及/或市議會所決定,並且是他們有興趣的事項,對市議會及市經理提供議見。
  2. 促使對某些特別的問題或爭議更多的注意。
  3. 擔任政府與大眾之間的橋樑,將市府的提案呈現給大眾,然後將市民的反映、想法及提議傳回給市府官員。
  4. 給市民更多的機會參與市政。

委員會的委員有空缺時,是由市議會來選派的。
所有的委員會都受到布郎法案﹝會議公開法﹞的拘束,也就是說禁止討論任何不在議程上的議題。
計劃委員會與聘僱委員會與其它委員會特殊有異的地方是,這兩個委員會舉行立法及/或司法型態的聽證會。
您如有興趣服務並擔任某委員會的委員,請點這裡來下載 市民服務履歷表. 請將填妥的履歷表寄到:
City of Arcadia
c/o City Clerk’s Office
Post Office Box 60021
Arcadia, California 91066

各個委員會的職責簡介如下:

亞凱迪亞市美化委員會

亞凱迪亞市美化委員會由七位委員組成。會議在每月的第二個週四視需要而開。該委員會擔任的角色是對市議會就美化市容的議題提供意見。美麗的亞凱迪亞及節日裝飾的優勝者是由委員們決定的。

歷史博物館委員會

歷史博物館委員會由七位委員組成,於每月的第一個週三開會。該委員會對市議會就Ruth and Charles Gilb Arcadia Historical Museum有關的事項,如其收藏及節目,提供意見。該委員會也致力於提高市民對保藏及慶祝亞凱迪亞市歷史的興趣及參與。

聘僱委員會

聘僱委員會由五位委員組成,於每月的第二個週四開會。該委員會對市議會就聘僱人員管理的政策提供意見。該委員會就市府員工規則及職務內容審閱及提出建議,並且就Classified Service員工的停職、降階或撤職的上訴案件開聽證會。

圖書館委員會

圖書館委員會由五位委員組成,於每月的第三個週四開會。該委員會監督及執行就亞凱迪亞公立圖書館有關的規定及運作。

計劃委員會

計劃委員會有五位委員。例行會議於每月的第二及第四個週二舉行。該委員會就對本市硬體開發有關的各種問題舉行公聽會、審查政策及程序、得出結論、作出決定及向市議會提出建議。

娛樂及公園委員會

娛樂及公園委員會由五位委員組成,於每月的第二個週三開會。該委員會就亞凱迪亞市的娛樂節目提供意見,並且評估社區對娛樂、文化及修閒活動及設施的需要及祈望。

高齡市民委員會

高齡市民委員會由八位委員組成,於每月的第一個週四開會。該委員會對市議會就有關高齡市民活動的問題提出意見,並且為市議會所辦的老人活動擔任領導及聯繫的工作。

Translate »
Contact / Location

Contact info

Address

P.O. Box 1131
Arcadia, CA 91007

Events / Calendar